Il fallait que je me confesse quelque part. Aujourd'hui j'ai un peu trahi ma patrie. Pour ce midi les copains avaient acheté une bouteille de vin (pour faire plaisir à la française quoi). Mais ô déception, nous n'avions absolument pas les instruments adéquats pour l'ouvrir.
J'ai donc assisté, impassible, à une séance d'ouverture de bouteille plus que barbare (auparavant on a bien essayé de trouver un tire bouchon au combini du coin mais n'oublions pas que nous sommes au Japon... y en avait pas!). L'ouverture s'est donc faite à l'aide d'une baguette coréenne, qui ont la particularité d'être en métal (et plus courtes que des baguettes japonaises). Vous vous demandez comment, hein ? Et bah tout simplement en poussant le bouchon à l'intérieur de la bouteille.
Alors ouais, avec la pression ça en a un peu mis de partout mais au moins on a pu l'ouvrir notre bouteille! Et le pire c'est que pour une bouteille à 300 yens elle était très bonne (au moins aussi bonne qu'une bouteille de chez nous au même prix et peut être même meilleure, j'étais assez surprise).
2 commentaires:
si ca t'arrive de nouveau: renforcer le fond de la bouteille avec qqc d'epais et moelleux comme echarpe ou meme une basket et taper contre le sol ou un arbre. Au fur et à mesure le bouchon monte petit à petit. Déja experimenté lors d'un pique nique ;D
Je note, je note! Rien que pour faire chier les voisins j'ai grave envie d'essayer (les voisins étant des gaijins on risque pas de se retrouver en taule).
Enregistrer un commentaire